Skip links

La casa de Studio Cochi Architects en Nishizaki es un bloque de hormigón sin ventanas

La casa de nishizaki, diseñada por el estudio cochi.

La casa de Nishizaki está diseñada para una pareja y un niño. Kochi Arquitectos sentarse específico monilith en un nuevo desarrollo Residencial región del sur OkinawaLa isla principal de Ha sido recuperada por los vertederos. El sitio está rodeado de instalaciones comerciales, residenciales e industriales, con una tranquila zona residencial al norte, una animada zona comercial al sur y una transitada carretera en el medio. Por lo tanto, el desafío era equilibrar el paisaje caótico con el encanto natural de Okinawa y al mismo tiempo abordar la amenaza constante del ruido, las viviendas densas y los tifones para crear un ambiente interior confortable.

una casa de bloques de hormigón sin ventanas en nishizaki, okinawa, realizada por los arquitectos del estudio cochi
Todas las imágenes cortesía de Studio Cochi Architects.

Interacción de amortiguadores débiles y fuertes.

Con esto en mente, el cliente solicitó que la casa sirviera como un amortiguador visual para el área circundante y al mismo tiempo dejara pasar la mayor cantidad de luz natural y viento posible. Estudio Cochi Arquitectos (ver más aquí) hizo realidad estas aspiraciones construyendo un edificio rectangular de hormigón que coincidía con la forma del sitio. La fachada a lo largo de la calle principal se asemeja a un monolito sin ventanas, mientras que el lado opuesto presenta un diseño más poroso, con la entrada principal al nivel de la calle. Al ingresar, los residentes son recibidos primero por una sala social en el primer piso y un dormitorio y baño privados en el segundo piso.

una casa de bloques de hormigón sin ventanas en nishizaki, okinawa, realizada por los arquitectos del estudio cochi
La casa de Nishizaki es un monolito de hormigón sin ventanas

La luz y ventilación provienen de patios y lucernarios orientados al norte y al sur. El patio orientado al norte se convierte en un amortiguador gradual entre la calle y el interior gracias a una sección similar a una sala de tatami que también funciona como sala de estar y conduce al área de cocina-comedor. El patio del lado sur actúa como un amortiguador grueso y sólido entre la ciudad y las escaleras que conducen a las habitaciones privadas. ‘La escalera también se puede utilizar como habitación con poca luz; es un poco más espaciosa y puede acomodar sillas y otros objetos”. Se explicó el enfoque.

una casa de bloques de hormigón sin ventanas en nishizaki, okinawa, realizada por los arquitectos del estudio cochi
una fachada actúa como una gruesa zona de amortiguamiento

La interacción de zonas de amortiguamiento fuertes y débiles permite en última instancia que las actividades diarias se desarrollen dentro de la casa de Nishizaki sin sentirse demasiado expuesta en un entorno denso y caótico. ‘Además, la mayoría de los muebles y accesorios los fabrico en mi propio estudio. Quiero ampliar las posibilidades de la artesanía que no depende del continente sino que se ofrece dentro de la prefectura. concluye Toshiyuki Igarashi, arquitecto principal del estudio.

una casa de bloques de hormigón sin ventanas en nishizaki, okinawa, realizada por los arquitectos del estudio cochi
El otro lado sirve como entrada principal.

una casa de bloques de hormigón sin ventanas en nishizaki, okinawa, realizada por los arquitectos del estudio cochi
El patio orientado al norte tiene una transición similar a una sala de tatami.

una casa de bloques de hormigón sin ventanas en nishizaki, okinawa, realizada por los arquitectos del estudio cochi
Cocina-comedor

Leave a comment

Explore
Drag