Skip links

SOM proporciona una fachada innovadora para la Escuela de Computación Schwarzman

arquitecto: como
Lugar: Cambridge, Massachusetts
Fecha de finalización: 2024

Skidmore, Owings y Merrill (como) tiene una historia envidiable de innovación en muros cortina de vidrio.de Nueva York Edificio Lee Wah llegar chicagoEdificio de acero interior San FranciscoUbicado en One Bush Street, SOM siempre ha estado a la vanguardia de los Estados Unidos. muro cortina Tecnología transmitida de generación en generación. La última versión de esta forma arquitectónica es la Escuela de Computación Schwarzman, la última incorporación al MIT (y)instalaciones.

“Este edificio está muy en consonancia con la herencia de nuestra historia de muros cortina”, dijo Colin Koop, socio de diseño de SOM que fue responsable del diseño del edificio. “Se necesitó una cantidad increíble de esfuerzo para que pareciera sin esfuerzo”.

Esquina de la fachada de la Escuela de Computación MIT Schwarzman
Los espacios intersticiales crean rincones dinámicos entre fachadas. (Dave Burke)

Las paredes exteriores son impresionantes con doble acristalamiento para controlar la temperatura.Los elementos externos son una serie de independientes. Vaso “Zoster.” Cada uno mide aproximadamente 10 pies de ancho y 13 pies de alto, y se superponen perfectamente. “Están inclinados tanto vertical como horizontalmente”, explica Cupp. “Esto hace que parezcan no sólo separados unos de otros, sino suspendidos o flotando”.

Esta celosía de tejas de vidrio, continúan los arquitectos, “se extiende alrededor del perímetro del edificio en lo que llamamos un ‘paso elevado’. Integra el edificio con el tejido circundante. La mezcolanza de edificios adyacentes incluye edificios de los años 60 y edificios humildes de los años 70”. , así como el McGovern Brain Institute, terminado en 2005 por el arquitecto indio Charles Correa.

Baldosas de vidrio en el exterior de la Escuela de Computación MIT Schwarzman
La entrada está definida por “tejas” separadas. (Dave Burke)

Además del cristal, otra característica agradable de la fachada principal son las dos grandes cerchas en forma de V. “La carga de arriba se transfiere a un único punto de abajo”, explica Coop. “Son vigas en I revestidas de acero inoxidable pulido.

asientos estilo estadio
Los asientos estilo estadio permiten reuniones espontáneas y aprendizaje en el interior. (Dave Burke)

El interior imita el tema transparente de su exterior. La ciencia y la investigación están “en exhibición” y los espacios de vidrio permiten a las personas ver el trabajo que se realiza en el interior. La gran escalera central, tan llamativa como la de un teatro de ópera, está hecha de madera clara con un ligero aire escandinavo. Conduce a una gran sala de conferencias en el último piso. A lo largo del camino hay múltiples asientos y rincones para la interacción entre estudiantes o entre profesores, incluidas alfombras de cuero.

Espacio de estudio con muebles de madera.
Los espacios de estudio están ubicados en el perímetro y están inundados de luz solar. (Dave Burke)

El MIT es conocido por su cultura geek, pero Koop señala una paradoja: “Mientras todo el mundo habla de colaboración, el ambiente es muy bajo”, afirma Koop. “A la gente le gusta estar sola. Se ponen sudaderas con capucha y se sientan con sus portátiles y no sienten la necesidad de hablar con otras personas. El diseño interior está impulsado por la evidencia de lo que quieren los estudiantes.

A medida que el Instituto se expandió más allá de Vassar Street, Schwarzman desempeñó un importante papel en la creación de lugares. “Históricamente, todo lo demás es tierra de nadie”, dijo Cupp. “Ahora Vassar está en el centro del campus, no en la periferia. Y habrá más por venir: Diller Scofidio + Renfro están cambiando el viejo paradigma”. almacén de almacenamiento metropolitanoUn enorme edificio de ladrillo rojo en la intersección de las avenidas Vassar y Massachusetts alberga la nueva Escuela de Arquitectura y Planificación del MIT.

Hombre trabajando en una computadora portátil con un vidrio detrás
Enfatice los espacios tranquilos para concentrarse. (Dave Burke)

La inteligencia artificial se convertirá en uno de los principales programas de investigación de la Escuela Schwarzman. A pesar de toda su transparencia, el MIT y SOM han creado aquí una poderosa postura de apertura y responsabilidad: una perspectiva clave sobre cómo la tecnología de inteligencia artificial está avanzando de maneras que son a la vez emocionantes y siniestras.

“Querían un edificio que siguiera los principios clásicos de proporción, simetría y transparencia”, concluyó Koop. “Además, una función que pudiera usarse para la investigación que querían hacer y contribuir a la calle. No querían algo cerrado o distópico. Eso no es lo que es el MIT ahora.

James McCown es un periodista de arquitectura radicado en Boston y editor de Home Office reinventado: un espacio para pensar, reflexionar, trabajar, soñar y maravillarse (Rizzoli, 2024).

Especificaciones del proyecto

Leave a comment

Explore
Drag