Skip links

Thorne utiliza un revestimiento de yeso rugoso para crear una extensión ‘escultural’ en Londres

El modernismo tropical influyó en el acabado de yeso del edificio. expandir existir Máquina de alquiler, Londrescompletado por el estudio de arquitectura local Sonn.

Apropiadamente llamada Casa del Yeso, Thorne La tarea es agregar un adicional dormitorio Conéctese con el edificio victoriano adosado y mejore su conexión con el jardín trasero.

Vista exterior de la ampliación de Sonn London
Los acabados de yeso se utilizan tanto en el interior como en el exterior.

Para crear una sensación unificada y “esculpida” en el espacio, el estudio utilizó una variedad de acabados de yeso de colores claros, tanto interna como externamente.

“Centrarse en la luz, la altura y la conexión con el jardín fueron clave, pero también queríamos que el espacio pareciera como si estuviera ‘tallado’ en la piedra”, dijo a Dezeen el fundador de Sonn, Tim Robinson.

Pozo de conversación dentro de la casa de yeso
un espacio de conversación a ras del jardín

El estudio creó una extensión de una sola planta en la parte trasera de la casa que alberga los espacios de sala, comedor y cocina, estableciendo así nuevas líneas de visión directamente desde la entrada al jardín.

El baño y el área de almacenamiento existentes se trasladaron al centro del edificio para completar la línea de retorno lateral y dejar espacio para un segundo dormitorio.

Interior de la cocina de extensión del hogar de Sonn London
Una puerta giratoria conduce a una terraza jardín.

En la ampliación trasera, que el estudio describe como de “forma monolítica y escultórica”, el suelo se ha bajado ligeramente para crear un espacio de conversación con el jardín.

Encima de la cocina, un techo inclinado de escayola enmarca un gran tragaluz.

“Un foso de conversación hundido permite a los ocupantes sentarse a ras del jardín y al mismo tiempo añade una sensación de altura”, dijo Robinson a Dezeen. “Es un oasis aislado inesperado en un área urbana”.

Y añadió: “La conexión clara con el jardín se ve reforzada por el marco del manzano existente, que ahora es visible al entrar desde la calle”.

Una ventana de vidrio plegable y una puerta pivotante conducen a una terraza de grava en el jardín, y el exterior de la extensión trasera está acabado con columnas esculturales de yeso y el borde suavemente curvado del techo.

En la zona de estar predominan los tonos gris claro y crema, mientras que los dormitorios cuentan con estuco de color verde claro que contrasta con los muebles de color rosa y marrón.

Interior del baño de la casa de yeso.
Los baños y áreas de almacenamiento existentes se trasladaron al centro de la casa.

Las paredes de estuco se complementan con paneles de madera y una variedad de acabados de piedra, incluido mármol rosa té en los baños y encimeras de terrazo en la cocina.

“Nos inspiramos en el modernismo tropical de la década de 1970, combinando texturas de piedra natural con colores marrón, verde y beige”, dijo Robinson a Dezeen.

Interior del dormitorio de extensión de la casa de Sonn
El dormitorio está acabado en estuco verde claro.

Los proyectos anteriores de Sonn incluyen El fundador Tim Robinson diseñó esta extensión para su jardín en Hackney, con paredes revestidas de terrazo verde para mezclarse con las plantas tropicales circundantes.

Fotografía proporcionada por Sonn.

Leave a comment

Explore
Drag