Skip links

La Brick House de Philip Johnson reabre en New Canaan, Connecticut

la semana pasada, felipe johnsonBrick House: el discreto socio del arquitecto para edificios famosos casa de cristalreabrir su puerta es nuevo canan, Connecticut. Después de estar cerrado al público durante 17 años, Fideicomiso Nacional para la Preservación Histórica Ahora el idílico recorrido inmobiliario de Johnson incluirá Brick House.

Conocido coloquialmente como “The Guesthouse” por el difunto Johnson y su socio, el curador David Whitney, el prisma de ladrillos achaparrado ha acogido a algunas celebridades, entre ellas Andy Warhol, Pablo Rudolfy Phyllis Lambert. Pero el edificio también proporcionó un refugio para Whitney y Johnson del calor sofocante de la casa de cristal debido al sol de la casa en el verano y su clara falta de privacidad.

Paul Goldberg pronuncia el discurso de apertura
Paul Goldberger pronuncia el discurso de apertura en la celebración del 75 aniversario de la Casa de Cristal. (interpretado por Michael Biondo)

El 30 de abril, para celebrar el 75 aniversario y la inauguración de Brick House, se llevó a cabo una ceremonia de inauguración de Brick House. Casa de madera de papel diseñada por Shigeru Ban.El ex crítico de arquitectura Paul Goldberger pronunció el discurso de apertura neoyorquino y Presidente del Consejo Asesor de Glass House, Kirsten Reoch, recientemente nombrada directora ejecutiva dijo Omar Eaton-Martinez, director de Glass House y vicepresidente senior de lugares históricos del National Trust for Historic Preservation.

Durante la recepción, uno Entrevistó al arquitecto Graham Gund, Mark Stoner, del National Trust for Historic Preservation, quien describió los desafíos enfrentados durante la renovación.

“No hay nada en este proyecto que no hayamos tocado antes”, dijo. “Desde el techo hasta la mampostería y los cimientos, las bóvedas mecánicas, el drenaje del sitio y los acabados interiores, 860 pies cuadrados en total, lo tocamos todo.

gran ojo de buey
Los grandes ojos de buey de la casa de ladrillo fueron reemplazados durante las renovaciones. (Michael Biondo)

La Casa de Cristal se abrió por primera vez al público en 2006, poco después de la muerte de Whitney y Johnson. La casa de ladrillo se incluyó inicialmente en las visitas guiadas, pero pronto cerró debido al moho debido a las filtraciones regulares de agua: el mayor defecto de diseño de la estructura fue su ubicación, al pie de una colina empinada. Durante las fuertes lluvias, la montaña canaliza el agua desde la carretera hasta los cimientos de las casas de ladrillo, provocando inundaciones casi constantes desde que se construyó por primera vez en 1950.

Para gestionar el drenaje de forma más eficiente, Stoner y su equipo implementaron un sistema de triple redundancia. “En la colina tenemos una curva de drenaje, que es una barrera física que recoge y desvía el agua”, dijo Stoner. La Brick House también tenía dos características adicionales instaladas: canalones de cimientos a lo largo del perímetro de la estructura y canalones de superficie en el césped.

“La gente pregunta cuál es la parte más difícil (de la renovación) y definitivamente es el drenaje”.

El interior también recibió una importante revisión. Edward Fields Carpet Markers, los fabricantes originales de alfombras para salas de lectura y dormitorios, donaron reproducciones de sus creaciones originales. Además, el diseñador textil veneciano Fortuny replicó los paneles de tela con estampado de piumette que cubren las paredes de los dormitorios. Se instalaron nuevos ojos de buey, cuidadosamente elaborados para que coincidan con los originales, así como una nueva claraboya.

La Casa de Ladrillo se construyó en 1949, unos meses antes que la Casa de Cristal. El par de edificios están distribuidos a ambos lados del césped y conectados por pasillos de grava diagonales. El camino sigue aproximadamente la ruta de un túnel estrecho que transporta electricidad desde los sistemas mecánicos escondidos dentro de la casa de ladrillo hasta la casa de cristal.

Corredor de casa de ladrillo
El único elemento decorativo en el pasillo blanco, que de otro modo sería árido, es un grabado enmarcado del artista Brice Marden. (Michael Biondo)

Revestida por todos lados con mampostería flamenca, la casa de ladrillo es opaca, excepto por los tres ojos de buey de la parte trasera. En vista en planta, la estructura tiene la misma longitud que la estructura de vidrio, 56 pies, pero tiene sólo la mitad de profundidad. Originalmente dividida en tres habitaciones de igual tamaño (cada una correspondiente a uno de los tres ojos de buey), el arquitecto combinó dos de ellas para crear un gran dormitorio. El espacio contiguo (una biblioteca que alberga la colección personal de libros de Johnson) y el baño al final del pasillo de entrada sufrieron múltiples rediseños durante la vida de Johnson.

Las habitaciones están conectadas por un estrecho pasillo anclado a lo largo de la fachada de entrada del edificio. La única decoración en el pasillo es de un blanco puro, una serie de grabados enmarcados del artista Brice Marden. Este paso cuenta con pares de puertas en ambos extremos, que se simplifican con un detalle singular: se ha ampliado su altura por encima del dintel del marco, permitiendo cerrarlas a ras de pared.

baño de mármol
El baño restaurado presenta mármol texturizado para pisos, paredes y accesorios. (interpretado por Michael Biondo)

Sobre todo, es el baño restaurado el que mejor ejemplifica la ruptura de Johnson con las influencias modernistas de su mentor. Mies van der Rohe. El uso de mármol profundamente veteado en la decoración clásica y en los baños presagió el futuro de Johnson como uno de los grandes exportadores del posmodernismo.

biblioteca personal
La biblioteca privada de Johnson marca una distinción colorida y posmoderna de sus homólogas de casas de cristal de alta modernidad. (interpretado por Michael Biondo)

Al lado del baño está la biblioteca. La sala de lectura está iluminada por una de las tres ventanas tipo ojo de buey y es colorida con paredes verde menta, cortinas amarillas y alfombras moradas.dos de ellos El difunto Gaetano PescheLa silla Feltri se encuentra debajo de la gran ventana redonda.

Dormitorio en casa de ladrillo
Desde los muebles hasta los tratamientos de las paredes, el dormitorio está decorado en oro. (interpretado por Michael Biondo)

En el dormitorio, Johnson instaló una serie de bóvedas blancas inclinadas que enmarcan una cama, así como una escultura de pared de Ibram Lassaw. Las nubes de Magallanes, Un nudo tridimensional de bronce soldado y acero.

Debajo de las bóvedas se producen extraños efectos acústicos. El sonido viaja a lo largo de la parte inferior curva de la estructura, creando un efecto de galería susurrante. Un fenómeno similar ocurre en los pasillos abovedados de la Grand Central Station, donde los susurros en un extremo de la bóveda se pueden escuchar claramente en el otro lado. Dentro de Brick House, este efecto se ve en una escala más íntima.

Foto de archivo de Andy Warhol y Philip Johnson dentro de Brick House
Andy Warhol y Philip Johnson en la Casa de Ladrillos. (Cortesía del Fideicomiso Nacional de Edificios Históricos)

Como muchos han señalado antes, el diseño opaco de la casa de ladrillos sirvió para ocultar la orientación sexual de Johnson. Las texturas suaves del dormitorio (paredes de tela, muebles lujosos y usos tempranos de la tecnología de atenuación) evocan resonancias freudianas, creando un espacio seguro parecido a un útero, aislado de los prejuicios externos.

La Brick House también alberga artefactos de la participación de Johnson en la política reaccionaria en la década de 1930. Las biografías de Huey Long y Adolf Hitler permanecen en los estantes de su biblioteca personal. A lo largo de su vida, Johnson evitó cuidadosamente hablar de sus posturas políticas pasadas, y la comunidad arquitectónica ignoró en gran medida el tema.

En los últimos años ha habido Promovió un debate académico más abierto sobre la política de Johnson. y sexo. La reapertura del edificio de ladrillo armonizará estas propiedades ocultas con la personalidad pública del arquitecto.

casa de cristal y casa de ladrillo
La casa de ladrillo y la casa de cristal están separadas por una pequeña zona de césped. (Michael Biondo)

Con la restauración de Brick House, el National Trust for Historic Buildings ahora puede mostrar al público el sitio completo de Glass House, demostrando cómo evolucionaron los gustos y prácticas de Johnson a lo largo de su vida. Los arquitectos utilizaron esta vasta extensión de terreno para experimentar con las convenciones de la vida doméstica y suburbana. El paisaje actúa como una residencia explotada, mediando la separación de las funciones residenciales (biblioteca, habitaciones de invitados, galería), cada una de las cuales se trata como una estructura independiente. Lo más importante es que ahora los visitantes pueden experimentar la oposición dialéctica entre el espacio público y privado demostrada por la estructura de vidrio y ladrillo, que originalmente fue diseñada como una pareja inseparable.

Leave a comment

Explore
Drag