Skip links

OFIS Arhitekti amplía el circuito de Ring House en Eslovenia

Semicerrado, sinuoso expandir Ring House es una villa de los años 30 diseñada para promover la “vida interior y exterior”. Eslovenia Renovado por estudio local. OFIS Arquitecto.

Situada en las afueras de la capital, Liubliana, esta villa modernista necesitaba una actualización para mejorar su conexión con el jardín, ya que no tenía acceso directo desde la planta baja.

OFIS Arquitecto Esto se logró ampliando su espacio habitable utilizando una estructura en forma de anillo que delinea un atrio de jardín en el centro del plan.

Vista aérea de Ring House diseñada por OFIS Arhitekti
OFIS Arhitekti añade una extensión de anillo a una villa en Eslovenia

OFIS Arhitekti dijo a Dezeen: “Los clientes querían ampliar la casa hasta el enorme jardín de la parte delantera para ampliar su vida interior y exterior”.

“La ampliación crea diferentes espacios al aire libre”, continúa.

“Este gesto es un corredor transversal que encierra parte del jardín en un atrio interno ‘Zen’, al mismo tiempo que conecta el interior de la villa con el jardín abierto”.

Ampliación de una casa sinuosa en Eslovenia
La villa data de los años 1930.Foto de Thomas Gregory

La ampliación de Ring House sigue la topografía del sitio, con una suave pendiente hacia el sur, alejándose de la residencia.

En el interior hay dos salas de estar semicirculares que hacen referencia a los ventanales originales de la villa.

Casa del Anillo / OFIS Arhitekti
Parte de la extensión está abierta a elementos.

La sala de estar hacia el este se utiliza para sentarse y está rodeada de vidrio de altura completa.

Hacia el oeste, la sala de estar se utiliza como cocina y comedor abiertos, abiertos a los elementos y cerrados únicamente por columnas y cortinas.

“La sala de estar está situada dentro de una zona acristalada, algo así como un jardín de invierno, mientras que el comedor exterior y la cocina están situados bajo el techo y protegidos por cortinas que protegen del sol”, explica OFIS Arhitekti.

Como parte del proyecto, el estudio también restauró algunas de las características originales de la casa. Entre ellas se incluía la sustitución del tejado inclinado de los años 80 por un tejado plano que seguía el diseño original.

restaurante al aire libre
Hay un comedor en el extremo abierto.Foto de Thomas Gregory

OFIS Arhitekti dijo: “Como muchas otras villas urbanas burguesas de antes de la guerra, los propietarios anteriores transformaron esta casa en algo que consideraron más práctico, por lo que la ampliaron con una escalera metálica exterior y un techo plano. Se colocó un techo inclinado.

“Le presentamos varias ideas al cliente que sugerían que el concepto formal principal debería ser diferenciar entre contrastes nuevos y existentes”.

Corredor de cristal de la Casa del Anillo / OFIS Arhitekti
Sección cerrada con zona para sentarse.

El proyecto de renovación, que duró casi diez años, se basó en el trabajo anterior de OFIS Arhitekti en el Museo de la ciudad de Ljubljana, y el diseño utilizó extensiones en espiral para conectar los diferentes espacios de exposición del museo.

Los proyectos anteriores del estudio esloveno perfilados en Dezeen incluyen Resort de observación de estrellas en el desierto de Gorafe, España y Una casa geométrica cubierta de ladrillos rojos en Ljubljana.

La fotografía es de Janez Martincic a menos que se indique lo contrario.

Leave a comment

Explore
Drag