Skip links

La residencia De Hue Space de Studio Vio en Vietnam está rodeada de exuberantes jardines

La práctica arquitectónica de Studio Vio combina materiales modernos con artesanía tradicional y exuberantes plantas. jardín En el espacio De Hue, Complejo En Hué, Vietnam.

Ubicado en el pueblo de Thuy Bieu, al oeste del centro de la ciudad, De Hue Space cuenta con siete habitaciones y áreas de estar comunes y está diseñado para promover el turismo local.

El diseño de Studio Vio se inspira en las casas jardín de la época del Imperio del siglo XIX y en las antiguas residencias reales de la ciudad, priorizando las áreas plantadas y el acceso a espacios al aire libre.

Espacio de patio en una casa de vacaciones vietnamita diseñada por Studio Voi
Studio Vio crea la casa de vacaciones De Hue Space

“Nuestra base para este diseño fue reflejar la vida de la tierra a través de las soluciones y espacios que componen De Hue Space”, dijo el estudio.

“Este proyecto espera desempeñar un pequeño papel en la preservación de la cultura Hue de la manera más accesible, conservadora e inspiradora para los turistas”, añadió.

De Hue Space está organizado en dos semicírculos consecutivos con un espacioso vestíbulo de recepción y un pasillo que conduce a la cocina compartida.

Corredor interior del Espacio De Hué, Vietnam
Consiste en altos muros de hormigón en los que se han vertido baldosas cerámicas.

El semicírculo norte contiene dos pisos de dormitorios, mientras que el lado sur alberga una gran sala de estar comunitaria con una pared de puertas giratorias de vidrio que se abren a un jardín en terraza.

Los jardines privados más pequeños se encuentran junto a los dormitorios, mientras que a ambos lados de la casa, los espacios exteriores pavimentados con plantas están diseñados para crear una sensación de estar rodeado de exuberante vegetación.

“La distribución del bloque es independiente y abierta al exterior, como la estructura básica de una casa de jardín, con un espacio principal, un espacio secundario, un patio delantero y un patio trasero”, explicó Studio Vio.

“El Espacio De Hue conserva la fachada familiar de Thuy Bieu, con setos y un patio delantero plantado con muchos árboles. También es un espacio público para actividades culturales y artísticas, y una zona de amortiguamiento entre los espacios de alojamiento y las vías de tráfico”.

Espacio habitable dentro del Espacio De Hué, Vietnam
Puertas de cristal pivotantes conducen a la terraza-jardín del salón

La forma curva de la casa está definida por altos muros de hormigón visto en los que se han vertido cientos de azulejos de esmalte azul.

Los azulejos se encuentran entre las referencias a la artesanía tradicional vietnamita en la decoración de interiores, que también incluye pantallas de lámparas y cabeceros de bambú, armarios de madera tallada y sillas de ratán.

Jardín exterior del Espacio De Hué diseñado por Studio Voi
El jardín rodea la casa.

Otras residencias llenas de plantas en Vietnam incluyen Casa HH Studio Da Nang con terraza escalonada y X11 Design Studio Una casa en la provincia de Quang Ninh con un balcón en la parte delantera.

La fotografía es de Studio Voi.

Leave a comment

Explore
Drag