Skip links

Studio North agrega mamparas de madera a la casa de Calgary

Práctica canadiense estudio norte envuelto en una madera Pantalla alrededor de una esquina curva y voladizo calgary La casa está situada cerca de un río serpenteante.

estudio norte A finales de 2023 se construyó una casa de 420 metros cuadrados (4520 pies cuadrados), conocida como Elbow House, en una propiedad en forma de cuña de 748 metros cuadrados (8050 pies cuadrados) a orillas del río Elbow.

casa envuelta con mamparas de madera
Studio North completa una casa con biombos en Calgary

“Elbow House busca inspiración en el paisaje inmediato y macro”, dijo el estudio a Dezeen. “La forma, la materialidad y las ventanas han sido cuidadosamente diseñadas para crear referencias y relaciones con estos paisajes”.

Teniendo en cuenta los árboles maduros que la rodean y la luz del día a orillas del río, la casa “presenta una apariencia tranquila con líneas claras y geometría limpia, aportando una presencia suave al hogar”.

Chimenea de metal en casa de madera.
la forma de la casa hace referencia al paisaje

La planta baja tridimensional está compuesta de ladrillos grises, formando una base a modo de zócalo para los pisos superiores revestidos de madera clara.

“El uso de ladrillo no sólo agrega textura y profundidad al exterior, sino que también insinúa calidez en el interior, lo que sugiere que la chimenea brinda comodidad en un contexto fresco”, dijo el equipo.

Vista desde detrás de la pantalla en Calgary House
La base es de ladrillo y está empotrada.

Arriba, una pantalla ligera y rítmica envuelve todo el suelo: sus pequeños elementos verticales se proyectan desde la fachada en delicados marcos.

Las pantallas animan la fachada con filtros cambiantes de luz y sombra, mientras que aberturas y tragaluces estratégicamente ubicados iluminan el interior.

Pequeño árbol en el patio.
delicados marcos sostienen mamparas de madera

Externamente, la masa de la estructura crea “momentos íntimos de refugio”, con perchas en voladizo en todo el segundo piso que ofrecen vistas del valle del río circundante.

Al ingresar a la cálida cocina central, los residentes son recibidos primero por una majestuosa isla de piedra con mostradores en forma de cascada, flanqueada por una escalera de madera clara y vidrio.

Barra incorporada en salón
El interior tiene techos altos.

“La cocina se convierte en el espacio donde el mundo exterior se encuentra con el santuario privado de la casa, enmarcando el área de entretenimiento al aire libre en voladizo y las vistas del patio trasero”, dijo Studio North.

Otros espacios públicos de la planta baja son amplios y luminosos, con techos de diez pies de altura y paredes acristaladas al este y al sur. El salón está definido por líneas limpias y detalles suaves. “[Es]un testimonio elegante de la vida moderna, donde los límites entre el hogar y el mundo exterior se vuelven borrosos”, dijo el estudio.

El dormitorio principal de arriba se eleva hacia el paisaje circundante, dando la bienvenida al amanecer y al atardecer a través de grandes ventanales que dejan entrar la luz desde tres lados. Mientras tanto, los detalles en piedra natural y los azulejos esmaltados del baño privado están bañados de luz a través del tragaluz.

“Atención al detalle y la composición, Elbow House presenta una cuidadosa orquestación de materiales y formas que logran un equilibrio entre apertura y ocultación, solidez y transparencia”, dijo el estudio.

piso de madera
Los suelos de madera llenan el espacio interior.

Pantallas de madera delicadamente curvadas, esta vez en forma de bóvedas de cañón de madera contrachapada, también se pueden ver en diseños recientes de Studio North. bar clandestino en la cercana comunidad de Inglewood.

Además, el equipo utilizó maceteros resistentes a la intemperie que añaden una pátina a la casa con el tiempo. Jardín y garaje Ubicado en el barrio Upper Mount Royal de Calgary.

La fotografía es de Hayden Pattullo, Damon Hayes Moday Molinos de acebo.


Créditos del proyecto:

Diseñador arquitectónico: estudio norte
diseñador de interiores: Bailey Frey de Jong
constructor: Casa Mirón
fotografía: Brendan Kane

Leave a comment

Explore
Drag