Skip links

El edificio AIM resucita un tanque de petróleo como parque del algodón de Changzhou

Cotton Park en Changzhou, China, diseñado por AIM Architects

El PIB supera el billón en 2023 ChangzhouLa ciudad de 3.000 años de antigüedad ha adoptado recientemente una experiencia urbana más íntima al centrarse en la calidad sobre la cantidad.Según esta visión, China práctica AIM Architecture ha completado Cotton Park, un proyecto comunitario que da nueva vida a Changzhou mediante la reutilización y el reciclaje de cuatro grandes tanques de petróleo. Hoy en día, estos gigantes industriales dan la bienvenida a los visitantes en un centro multifuncional donde se pueden celebrar eventos culturales, compromisos locales y reuniones.

AIM Architecture transforma cuatro tanques de petróleo en el Centro Comunitario Skylight en Changzhou
Todas las imágenes © Dirk Veblen | @dirkweblen

Tanque de combustible modificado con características etéreas.

Los cuatro tanques de almacenamiento de Cotton Park tienen cualidades únicas debido a su propósito original, que era principalmente facilitar los procesos industriales en lugar de centrarse en una escala humana. ‘En nuestra primera visita al sitio, un rayo de sol cayó elegantemente desde la parte superior del silo, proyectando un óvalo de luz perfecto a través de las paredes manchadas. En ese momento nos dimos cuenta de que la esencia del proyecto era proteger las paredes del tanque y aprovechar la luz flotante de arriba”, Comentario equipo En arquitectura AIM. Esto influyó en la decisión del estudio de conservar la mayor parte posible del edificio existente, por preocupación por la sostenibilidad y el respeto por el patrimonio industrial local.

AIM Architecture transforma cuatro tanques de petróleo en el Centro Comunitario Skylight en Changzhou
Parque del Algodón/AIM Arquitectura

Climatización interior y programas multifacéticos.

Por lo tanto, AIM eligió conectar los cuatro silos creando un camino directo a través de sus centros, creando un viaje fascinante que permite a los visitantes viajar a través de los cuatro silos a su manera única y disfrutar de diferentes experiencias a lo largo del camino. Por ejemplo, colocar una casa de cristal en dos silos resalta las fuertes características internas de la estructura al tiempo que crea un clima interior cómodo y controlado; la abertura en la parte superior crea una convección de aire natural entre los silos y la casa de cristal, evitando el sobrecalentamiento interno en verano. ‘La integración estratégica de infraestructura de calefacción y refrigeración en los pisos nos permite proteger estas “iglesias” industriales de las tecnologías visibles. Un silo apenas fue tocado y “desprogramado”. Deje que la luz, la altura y su potencia bruta hagan su magia, convirtiéndolo en una pura extensión del parque para que la gente disfrute”. Los diseñadores explican.

AIM Architecture transforma cuatro tanques de petróleo en el Centro Comunitario Skylight en Changzhou
Los tragaluces dotan al interior del silo de una cualidad etérea

Una paleta de colores de ladrillo inspirada en los canales complementa el revestimiento de acero. El material rinde homenaje a las barcazas de acero que transportan ladrillos rojos y apoyan el floreciente desarrollo de China. Aquí, los ladrillos se apilan directamente uno encima del otro para crear espacios interiores únicos dentro del silo del restaurante. Adyacentes a las paredes interiores curvas, forman caminos que los visitantes pueden recorrer, proporcionando orientación y ubicando el sitio dentro de su entorno. Cortar la piel del silo proporcionó a AIM Architecture material para cubrir los pasillos, reduciendo la necesidad de nuevos materiales. Esta conexión conecta la piscina con el parque, donde una estructura circular para trepar y terrazas orientadas al parque mejoran la participación y la atracción de la comunidad.

AIM Architecture transforma cuatro tanques de petróleo en el Centro Comunitario Skylight en Changzhou
El nuevo centro cultural cuenta con cuatro tanques de petróleo reutilizados.

AIM Architecture transforma cuatro tanques de petróleo en el Centro Comunitario Skylight en Changzhou
Crear experiencias atractivas para las comunidades locales.

Leave a comment

Explore
Drag