Skip links

Biblioteca de la Universidad de Oxford, catalogada como de grado II, actualizada con interiores de roble

estudio de arquitectura británica siguiente y Donald Insull Asociados Biblioteca neogótica renovada del Exeter College Universidad de Oxfordconstruido originalmente en 1857 por George Gilbert Scott.

Para satisfacer las necesidades del edificio catalogado de Grado II de espacio de estudio adicional y mejor accesibilidad, el estudio implementó una serie de intervenciones modernas, incluida la adición de nuevas entradas, escaleras y ascensores.

Nueva entrada a la biblioteca de Exeter College, Oxford
Nex y Donald Insall Associates transforman la biblioteca de Exeter College

“El primero (desafío) es realmente restaurarlo, restaurar y revelar realmente algunos de los elementos más importantes del edificio que han quedado oscurecidos por un siglo de cambios incrementales”. siguiente El director fundador Alan Dempsey dijo a Dezeen.

“La segunda clave es mejorar la accesibilidad, la comodidad y la experiencia del usuario”.

Renovación interior de la entrada a la universidad por Nex y Donald Insall Associates
Esta biblioteca catalogada de Grado II fue diseñada originalmente por George Gilbert Scott en 1857.

La biblioteca de Exeter College está ubicada junto a la Biblioteca Bodleian, un edificio catalogado de Grado I. Tiene un diseño en forma de L y consta de dos pisos de espacio de estudio y edificios auxiliares.

Una medida clave para mejorar la accesibilidad de la biblioteca fue la remodelación de una discreta estructura de una sola planta (anteriormente utilizada como espacio de almacenamiento), que fue reutilizada para crear una nueva entrada y servir como enlace entre las dos alas de la biblioteca.

Sala de la biblioteca de Exeter College
Se ha agregado un nuevo vestíbulo para brindar acceso a ambas alas.

Los estudiantes entran a través de una puerta circular de madera con una abertura en forma de cresta enmarcada por arcos tallados en piedra de Clipsham, lo que proporciona una “interpretación contemporánea” de la mampostería circundante.

El interior del vestíbulo tiene paredes y techos revestidos de roble que complementan los elementos de piedra nuevos y existentes, y se calienta con una entrada de vidrio “Exeter Red” al anexo adyacente.

Dos claraboyas circulares aportan luz natural al espacio de entrada.

Ascensor de hierro fundido para espacio de aprendizaje diseñado por Nex y Donald Insall Associates
Nuevo ascensor revestido de estructura de hierro fundido

La característica más llamativa de la sala es el nuevo ascensor, que tiene un llamativo revestimiento de hierro fundido con un patrón de rombos que recuerda el trabajo de plomo de la cercana Exeter Collegiate Church, también diseñada por Scott.

Esta estructura de hierro también es visible en el exterior del edificio, que se encuentra detrás de la torre existente, que alberga una escalera de caracol de madera que conduce al segundo piso.

Además de la entrada de cristal, la dependencia conduce a una luminosa sala de estudio llena de estanterías.

Se añadió una nueva fila de tragaluces para complementar el acristalamiento original de altura completa, que anteriormente había sido dividido en dos por un entresuelo añadido en la década de 1950.

Para mejorar las proporciones espaciales, Nex redujo la altura de la planta baja y reemplazó el entrepiso de ancho completo con un balcón de madera en voladizo de 14 metros de largo con vistas al espacio de estudio, al que se accede a través de la escalera del vestíbulo y la escalera en el otro extremo de la dependencia.

Ocultas dentro del espacio hay dos pequeñas habitaciones para trabajo y almacenamiento, que se revelan detrás de dos estanterías giratorias y pueden identificarse por los detalles semicirculares de latón en el piso.

Interior del anexo de la biblioteca de Exeter College, Oxford
La dependencia tiene un balcón de madera de 14 metros de largo.

Las alas más grandes del edificio albergan escritorios de roble y las estanterías existentes de la biblioteca se conservaron y restauraron.

Aquí, las vigas de acero añadidas en el siglo XIX para reforzar los pisos fueron reemplazadas por nuevas estructuras de piso ocultas para revelar el diseño original del techo.

Las tiras de iluminación circulares y las luces colgantes brindan una iluminación concentrada en todo el espacio de estudio.

Balcón en Anexo de la biblioteca de Exeter College
Agregar una fila de tragaluces al anexo

Donald Insull Asociadoses una firma de arquitectura y consultoría de construcción histórica establecida en 1958 que supervisa la preservación de las envolventes de los edificios.

Esto incluye restaurar una hilera de ventanas, paredes y techo de piedra de sillería, al tiempo que se agregan nuevos servicios de calefacción y aislamiento acústico y térmico para mejorar el desempeño ambiental del edificio.

Nex y Donald Insall Associates dentro del espacio de investigación de la Universidad de Oxford
estanterías históricas dividen los espacios de estudio

“El foco principal de las reparaciones fue el revestimiento exterior y las estanterías interiores”, dijo Michele Verdi, socio de Donal Insall Associates.

“Desde fuera, la mampostería del edificio está en bastante mal estado”, añadió Verdi.

“Las pizarras del tejado también estaban en mal estado, así que aprovechamos la oportunidad para reutilizar todo lo que pudiera reciclarse y también aislar (el tejado) para poder proporcionar un rendimiento térmico adicional al edificio”.

Escalera que conduce al balcón de madera durante la renovación realizada por Nex y Donald Insall Associates
El edificio agregó servicio de calefacción y aislamiento actualizados

En otra parte de la Universidad de Oxford, El estudio londinense Wright and Wright completó recientemente la remodelación del St John’s Collegeque incluyó la restauración de dos bibliotecas y un patio del siglo XVII.

Otros desarrollos recientes en los campus universitarios incluyen Ampliación del ala con estructura de roble en Clare College, Cambridge y Nuevo edificio del London College of Fashion en el este de Londres por Allies y Morrison.

La fotografía es de Precio.

Leave a comment

Explore
Drag